Ветер и птица. притча

Орфей Без Эвридики
Подружился поутру ветер с птицею
Поделился с ней росой и зарницею,
Подарил ей вкус свободы над гОрами,
Обдавал её потоками скорыми.

А к полудню ветер стих ненадолочко,
Улетел сам поискать ей заколочку,
А вернулся полон разными яствами,
С пирогами и подарками красными.

Птица с ветром были резвыми, смелыми,
Над полями мчались парными стрелами,
Были полною луной окрылённые,
Между звёздами шептались влюблённые.

Были чувствами шальными согретыми,
В кисею из наслаждений одетыми.
Но однажды ветер тучей придавленный
За подругой не вернулся оставленной,

Горевал он над морскими приливами,
Шелестел слегка ветвистыми ивами,
Полоскался над судёнышком в знамени,
Силу прежнюю искал в синем пламени.

Он задул лишь через месяц, по-прежнему,
Но не быть ему теперь безмятежному,
Утекла его река безвозвратная,
Вторит эхо клич его мнократное.

Птица гнёздышко сплела между туями,
И рассталась с ветра быстрыми струями.
Ветер осенью сменился туманами,
И ушёл на юг дружить с океанами......




Такую рецензию не мог не поставить под текстом:

За туманами да волнами смелыми
Вспоминает он голУбицу белую,
От ветров других назойливых прячется
И в тоске по ней за скалами плачется.

Эману Элька   28.09.2017 15:34