Интровертность

Яков Баст
Подлостей в жизни не делал.
Уважаю людскую честность.
Хочется быть открытым, хороших иметь друзей…
Словно немое проклятье
несу в мир свою интровертность.
Как неоткрытый зонтик в сезон проливных дождей…

Мне поздно уже меняться.
Мой характер не переделать…
Видно, таким родился. Наверно таким помру…
Словно  покинутый  стаей,
постаревший вожак Акела,
голову пряча в плечи,  шагаю  в сыром ветру…
 
Мимо прохожие мчатся.
Толкаются и обгоняют…
Мне торопиться  глупо. Всегда погружён в себя…
Но, может быть, мне повезёт:
я кого-нибудь повстречаю.
Это будет такой же "моральный урод", как я…

Не знаю изысков богатства,
но не выпадаю в бедность.
Слову мной  данному -- верен. Совесть моя – чиста…
Словно  постылую ношу
по жизни тащу интровертность,
с  грустью ища вниманья  на той стороне моста…