Ночь собирает рваные сюжеты...

Светлана Аль-Хальди
Ночь  собирает  рваные  сюжеты
Из  лоскутков  любви  и  бытия
И  дарит  нам  волшебные  рассветы,
Пока  ликует   сказка  сентября...

Ночь  рвёт  из  сердца  огненные  струны,
Диктует  осень  ветреный  минор,
Тасует  карты   мудрости  и  руны,
Ведя  с  душой  лиричный   разговор...

Подвластны  ночи  мысли  и  желанья,
Театр  лунный   мысленных   теней,
Небесные, воздушные  касанья
Эфирных  душ, кармических  людей...

А  эта  тьма, как  время  ожиданий,
Где  замерло  волнение  надежд,
Без  доказательств  всех  и  оправданий,
Душа  опять, как  осень  без  одежд...

С  деревьев  летят  листья  золотые
И  устилают  чёрный, ровный  пласт,
Кленовые, земные   позывные,
Скучающий  и  грустный   дивный  сад...

Ночь   собирает  рваные  сюжеты,
Строка  летит   стрелой   из  - под  пера,
Лирические, звонкие  куплеты,
Как  искры  окрылённого  огня...

А  кофе  ароматом  зёрен   манит,
Дым   сигареты  зыбок, как  туман
И  память, как  магические  грани,
Вдруг   меркнет  звёздной  ауры  сигнал...

Святая  амплитуда   представлений,
Театр  цепких  датчиков  страстей,
Как  будто  умирает  мудрый  гений,
Рождая  всю  палитру  новостей...

Прозорливая, хрупкая  зверушка
Со  взглядом  отключённых  проводков,
Потрёпанная,  детская игрушка, 
Жестокий  хруст  мельчайших  позвонков...

Земная  линия  на  огненной  ладони,
Мечтатель, лирик, ангел  и  чудак,
А  мысли, как  стремительные  кони
И  в  кулаке  трагический  пятак...

Орёл  иль  решка? Радость  или  слёзы?
Судьба  даёт  вновь  выбор, верный  шанс,
Как  кружева  чарующей  берёзы,
Что  выставляет  чувства  на  показ...

Ночь   собирает  рваные  сюжеты,
Цветных  мозаик   огненный  ковёр
С  налётом  торжества  и  слов  победы,
Решив   осенний  ребус, вечный  спор...

Выписывает   яркие   ответы,
Кленовые  узоры  на  ветру,
Рисует   строкой   яркие  портреты
И   лучик  солнца  нежный  по  утру...