Над океаном

Любовь Литвинова 1
Мы летим за океаны
между небом и землей. 
Позади моря и страны,
порты-хабы с толчеёй.         

В клочьях сизого тумана 
Франкфурт, Лиссабон, Шеннон.
Ждет нас старая Гавана, 
Варадеро, Малекон. 
 
Встретят красками коммуны, 
до полУночи блюз-джем. 
Берега морской лагуны -
туристический Эдем. 

Искупавшись на рассвете,
путь проложим в тростнике
остро точенным мачете 
в раззадоренной руке.

Дым сигарный «Tropikana»,
в южном небе фонари,
сногсшибательный «Cubano»,
перья, танцы до зари.

Нас на саммите «Laсame»
принимал комрад Fidel, 
разжигая дух речами:
Cuba Libre, цитадель! 

Пребывая на просторе 
здесь, не чувствуя проблем,
свой шедевр «Старик и море» 
выдал миру дядя Хэм. 

Бирюзовые разводы 
неба канули на дно. 
Остров счастья и свободы 
нам забыть не суждено. 

Жизнь покажется обманом: 
воспарив над суетой, 
мы летим над океаном   
между явью и мечтой!