Другу в особенный день

Стефания Буракова
Милый друг, пишу тебе не праздно,
Ведь сегодня день совсем особый,
Ведь сегодня настоящий праздник -
Двадцать лет идёшь своей дорогой.

Цифра эта правда не мала,
Много позади свершений жило:
Встречи, и учеба, и дела,
Первая любовь, друзья - всё было.

Их сегодня вспомни без печали,
Возраст твой совсем не так велик.
Много чудного таится в синей дали,
Как прекрасен мир и многолик.

Ты сегодня в новый путь вступаешь;
Новую главу иль часть сюиты
Жизни полотна уж открываешь,
Но года грядущие сокрыты.

Хоть судьба несносна, своенравна,
С теплотою в сердце я желаю,
Чтобы грусть в душе была не звана,
Обстоятельства дурные пусть растают.

Каждый день наполнен будет красок,
Знания, эмоции несёт,
Чтоб не забывал ты о прекрасном
И всегда стремился лишь вперёд.

Поглощённный счастьем и заботой
Ты часов томительных не знал
Одиночества, тоски пустоты,
Чтобы время ход не замечал.

Занимался чтоб любимым делом,
Если мир в душе, то всё вокруг
Радостью искрится сразу смело,
Мир - это отблеск лишь души, мой друг.

С музыкою - спутницей извечной -
Будешь жить ты бед не замечая,
Если всё же замерцаешь свечкой:
Не робей, а сразу выпей чаю!

Пожеланиям моим не видно края,
Лучше просто, встретив, обниму,
Это же письмо я завершаю,
Счастье прилагается к нему.

:)