Осень - не стынь вековая Евдохи...

Вячеслав Артемов
Осень - не стынь вековая Евдохи,
осень - не маковый, в солнышко, Спас,
нет ничего в ней почти от пройдохи
ветра шального в полуденный час.

Осень - тихоня сентябрьской закваски,
осень - Ван Гог и Шагал в октябре,
осень - смесь сырости, серости, ваксы
в стылом и голом от бед ноябре.

В осень вхожу я, надеясь остаться,
как можно дольше с Шагалом, с Мане,
чтобы за голь и за стынь не цепляться
в ссудном озябшем от инея дне.

Ну, а пока, как "Подсолнух" Ван Гога,
радует чем-то незримым сентябрь,
радует чем-то, как музыка Доги
даже тогда, когда мысли свербят.

Радует чем-то, небо курлычет,
в школу идёт по утрам пацанва,
радуюсь им я, улыбкам на лицах -
в них, как мне кажется, где-то и я.
 
14.09.2017