дрессированная душа на ниточках из слюды

Зинаида Кошкина
дрессированная душа на ниточках из слюды,
танцевала под джаз и песни луны.
в искрах костра переходила со мной на ты,
плакала и металась искала в следах любви.
и не находила ее увы.

я по шерсти гладила ее словно кота,
и упрашивала милая моя подожди.
все исполнится в час долгожданный весны.
даже если будет дождь длиннее косы.

будет лучше чем загадала глупая чем, ждала.
начитавшись сказок поверевши в чудеса.
это счастье к нам приходят через разлуки часы.
ну а ты не смотри назад и беги.

к горизонту новому, что тебя позовет за собой,
и по имени голосом из теней сентября.
вся продрогшая будет с тобой рядом идти,
чтобы ты поверила есть на земле, он и ты.

по палам разделивши, одну судьбу,
как не прятала,злая ведьма твою судьбу,
голос матери скоро разбудит тебя.
посмотри под дождем, твой стоит до темна.
значит вправду, это твоя семья...