Поехали! - Не она!

Владислав Копацкий
У жены моего друга, сестра близняшка. Похожи, как две капли воды. Потому, что вместе я их ни разу не видел. А знаком, фактически с одной.
И вот, из — за этого постоянно происходят казусы. Конечно, со мной.

Однажды, увидев её, я растянулся в улыбке и попытке поздороваться. Но, не заметил ни малейшей реакции. Я уже и так, и сяк. И улыбка уже стекает, как лёд по стеклу. И в упор смотрю, и ушами хлопаю. И расстояние сокращается, а до меня не доходит, в чём дело. Наверное, если бы я, даже руку из кармана достал и протянул, … но, мы разминулись, со свистом на поворотах. Такое чувство, как кипятком ошпарили. Стоишь и думаешь, что это было. Какое приведение через меня проскочило. И только задней мыслью начинаешь догадываться, понимать, что это та, которая тебя не знает. А ведь и ей, так улыбка была бы к лицу.