мы как будто всегда под обстрелом

Елена Николаенко 2
Мы как будто всегда под обстрелом:
Не спастись, не сберечься, если квота твоя истекла.
Кто-то там, обладающий мощным прицелом,
Точно в цель попадает, и преграда твоя из стекла

Можешь даже не думать, не пригибаться,
Если стрелки совпали - здесь нету случайной стрелы!
И за спины не прячься, не надо стараться,
Не откупишься сердцем горячим,  и губы теплы.

Даже если построишь огромную крепость,
И большой водоем и высокий забор,
Даже если живёшь без грехов, хоть и это не редкость,
Не спасёт тебя дом и от дома далекий простор.

Ну, а если ещё ты сегодня не в списке,-
Оглянись, и на яркое солнце взгляни.
Ещё будут снега, ещё будут зелёные листья.
Значит будут дела, и дороги, и дни.