Разговор с луной

Горбылева-Григорьева Валентина
         Монолог.

Снова тёмна ноченька пришла.
Появилась из-за туч луна.
И трёх минут не провела,
как в тучку спряталась она.

-Уже светить нам не желаешь?
За день, скажи,не отдохнула?
Ты неужели не скучаешь?
Опять за облака нырнула?

-Долго будешь так скрываться?
Ты нужна всем. Не понятно?
Может, хватит обижаться?
Ты умеешь быть приятной.

-Ага, знать совесть отыскалась.
Как солнышко, вдруг, засияла.
В пряталки уж наигралась?
Какой красавицею стала.