Учитель пения

Алексей Димофф
Ко мне недавно на страницу
Зашел, прочел и был таков,
Учитель пения Владимир,
А по фамилии Титов.

Ему конечно интересно,
Что же там Димов за такой
Наверно он меня не помнит
А может, думает «на кой?».

Его же я отлично помню,
Спокойный, тихий, не буян,
Он культпросвет не зря закончил,
Раз с детства полюбил баян.

Худой, высокий под два метра,
Немногословен, молчалив,
Но на баяне виртуозно
Играл легко любой мотив.

Носил баян через плечо,
Хромал, шагая понемногу,
Когда закончил культпросвет,
Сломал свою большую ногу.

Зимой нечаянно упал
Баян спасал, чтоб не сломался
Ну а сломал голеностоп,
А тот зараза не срастался.

Лечился долго, хрящ не рос,
Врачи сказали неспроста,
Нога же стала чуть короче
И в результате хромота.

Он приходил к нам на урок,
Баян на стол с ухмылкой ставил,
«Давайте будем изучать
Законы, своды нотных правил».

Ему Володя, мол, сыграй,
Мы так устали, хотим кушать,
Да ну их ноты рисовать,
Мы так хотим тебя послушать.

И он играл и песни пел,
Про джентльменов, про пески,
Ногой, покачивая в такт,
Потели чуть его виски.

Он пел тихонько, чтоб никто
Его не слышал в коридоре,
Мелодия звучала громко,
Директор приходил к нам вскоре.

Володе делал замечанье,
«Не надо всякое играть,
Идет урок, а на уроке,
Мол, ноты надо изучать».

Грустил Володя, видно было,
Руками за спиною шарил,
Директор уходил и вскоре
Володя про пустыню шпарил.

Ну что ж Володя, заходи
Ко мне почаще на страницу.
Мне так становится приятно,
Когда знакомых вижу лица.