Опущен занавес, погашены огни

Дмитрий Хромов Кениг
Опущен занавес, погашены огни ...
Смывают грим натруженные руки.
И сердце разрывается от муки,
И разлетаются столетия и дни ...
И каждая секунда словно вечность,
Где звезды словно искры колесниц.
И космос темнотой своих глазниц
Вдруг погружает разум в бесконечность.
Срывает покрывало красота:
Пока была игра - она в неволе ...
Теперь перед тобою солнце, море,
И звезд твоих немая нагота.