Игрун

Алексей Васильевич Губарев
- Закадычный друг, гармоха,
 От чего не рвешь меха?
 Али пьян хозяин Проха,
 Аль случилася бяда?

 - От того, мой друг, приснула,
 Что хозяина мово
 Позавчёра рогом ткнула
 Животина под  ребро.
 И ляжит игрун на полке;
 Смежил очи, посярел.
 Дохтур, влезши на двуколку,
 Обсказал - свое мол спел.
 Тольки дохтуру не верю,
 Жду, что Прошка ввечеру
 Как-нибудь оздоровеет,
 Не поддавшися нутру.
 На ноге меня приладит,
 Кнопки ласково прижмет,
 Словно девицу облапит
 И меха на всю рванет.
 И заплачу я от счастья,
 Что хозяин оживел.
 Песней разгоню несчастья,
 Лишь бы Проха вечно пел.

 - Ну так верь в удачу, Хромка,
 Жди хозяина свово,
 Разливай напевы звонко
 И не слухай никаво.