Необычайное приключение, бывшее со мной осенью

Егор Артемов 2
Вообще-то, обычно я пишу о чем-то более возвышенном, но иногда проскакивает такая маргинальная лирика.

Горизонт сломан, завален. Я спрятал Солнце в подвале
Привязал к стулу, глотку заткнул, без сожаления и печали
Оно рвалось всеми силами, путы рвало хилое,
Все кричало, грозилось меня заколоть вилами
Оно было в ярости, но ему явно не было страшно
Я не заметил, как от собственной крови солнце стало красным
Оно вырвалось, а я стал жить с чувством вины в бренности
Бытия, топя в коробке дешевого сока бутылку хенесси
Уже не поможет ни лоботомия, ни интроспекция
Я даже не самый красивый мотылек в твоей мертвой коллекции.