Марине Цветаевой

Изольда Таран
Как ты могла
Не выдержать все это?
Как ты могла убить себя, -
Скажи?

Я от тебя не требую ответа, -
Ты просто мне поведай,
Расскажи,

Как у тебя
В тоске сжималось сердце,
Как высохли, обледенев,
Глаза,

Какая боль
В душе твоей теснилась,
В спасительных не пролилась
Слезах?

Как ты смогла,
Где отыскала силу,
Чтоб росчерком единым -
Весь итог: себя,
Мою Мариночку,
Марину, -
Веревкой -
На заржавленный крючок?

27.09.2017.