Бродит ветер...

Павел Крюков
По аллеям парка бродит ветер,
Вороша опавшую листву,
Вспоминает, может быть, о лете,
Осени, внимая, колдовству.

Пробежит по хмурой ряби пруда,
Тёмные кусты разворошит,
И, как будто бы, из ниоткуда,
Дождь осенний, нудный моросит.

Бродит ветер по аллеям парка,
Шевеля пожухлую траву.
Дождь прошёл. Вновь солнце светит ярко.
Но, однако, ж, иней поутру.


  25.09.2017г.