По касательной прошлой любви

Лидия Айлоае
Сквозь дебри цинизма, пыли в глазах и болтовни
Я смотрю и вижу тебя - ускользающего и испуганного.
Как будто в узенькое оконце, я заглядываю в твою глубину и протягиваю руки - не исчезай!

Ты оборачиваешься ко мне то спиной, то душой, меняешь свой подход,
Как пронырливый зверь пытаясь зацепить(ся) за меня, давно исчезнувшую.