Зимой на даче в выходной

Виктор Есипов 2
                Такую снежную зиму,
                Который год с надеждой жду.
                И наконец она пришла,
                Как прежде, русская зима.

                Поля все снегом занесло,
                Пурга стучит в мое окно.
                И наяву, а не во сне
                Я чищу снег в своем дворе.

                И как положено зимой,
                Дома покрыл наряд седой.
                И белый  лес вдали стоит,
                И красотой своей манит.

                Сегодня лыжи я достал.
                Неужто их черед настал?
                На лыжах в лес  сейчас пойду,
                В сугробах точно утону.

                В лесу такая тишина,
                Снежинка каждая слышна,
                Березы шепчут меж собой,
                Под бездной неба голубой.

                Их чуден царственный наряд,
                Снежинки будто бы горят.
                И вижу здесь же, под сосной,
                Героев сказок целый рой.

                Иван-Царевич на коне,
                Блистает, словно в серебре,
                И в белой ступе, и с метлой
                Яга спешит к  себе домой.

                На дубе леших хоровод,
                В снежки играть меня зовет,
                А кот Баюн и Водяной
                Следят тихонечко за мной.

                Как гуси-лебеди пеньки,
                Емеля с печкой позади,
                В кустах Снегурочка поет,
                Как лебедь белая плывет.

                Ну а мороз все крепче жмет,
                Уж по щеке слеза течет.
                И снег под лыжами скрипит,
                Со мной о чем-то говорит.

                Как быстро время пролетело.
                И небо к ночи посерело,
                Уж скоро выглянет луна,
                И мне домой идти пора.

                Там веник в баньке меня ждет,
                И пес  приблудный у ворот.
                Он колбасы кусочек ждет,
                И мне проходу не дает.

                А после баньки у камина
                Я вспоминаю все, что было.
                И нам слепыми надо быть,
                Чтоб зим таких не полюбить.