Дрес-си-ро-вать!

Анна Рыбба
          «Дрес-си-ро-вать! – сказала по слогам
          На ушко дочери заботливая мама, –
          Он у тебя, Катюш, какой-то дикий прямо!
          Свихнулся от компьютерных программ …»

          «Дрес-си-ро-вать! – шепнул отец сынку, –
          Лишь на уме одна косметика да шмотки,
          Да болтовня пустая у твоей красотки!
          Хлебнёшь ты горя на своём веку …»

          «Дрес-си-ро-вать! – стучало в головах
          Молодожёнов до, во время, после свадьбы, –
          Родня с советами залезла к нам в кровать бы!
          Все умные, но только на словах …»

          «Дрес-си-ро-вать! – подумали сваты, –
          Ведь со сватами нам растить придётся внуков!»,
          И посмотрели с подозреньем друг на друга.
          И предложили перейти на ты …

          «Дрес-си-ро-вать! – не мог ещё сказать,
          Но был уверен, что необходимо,
          Внук нерождённый, но уже любимый, –
          ДедОв и бабок, и отца, и мать!»