Осень, побита дождём...

Бажта
НАСЛАЖДАЕМСЯ ПОСЛЕДНИМИ ШТРИХАМИ
УХОДЯЩЕЙ ОСЕНИ...

Осенний лист, на вид прозрачный.
Прожилки, словно в жилах «кровь».
И он на выдохе кружится
Как детский, яркий «вертолёт».

Аллеи, парки…скверы, дом…
Опавший лист, побит дождём.
Но, дождь грибной,  он не помеха.
Прогулка наша, как утеха.

Мы под зонтом идём вдвоём
И каждый, в думах о своём.
Мне снятся сны…
В них осень, снится.

Её шикарный, внешний вид.
И очень жаль,
Что «дождь*проказник»...
«Стегает» осень, каждый миг.

Я часто с грустью пропадаю…
Брожу по листьям, в сны вникаю.
Пока, есть время «золотое»
Где наверстать, ещё такое?

Успеть бы этим насладиться
Ведь, осень - это рыжая «блудница»?
Шалит, с погодой «неустойка»
Сегодня дождь, а завтра солнце.
А после «снег», навалит за оконцем.