Журавлики

Вячеслав Флауроси
Читал, что все земные беды преходящи.
Неутешительно – ведь это правда так.
Хотелось бы пожить и настоящим,
Но словно въевшийся в поверхность лак
Всё покрывает бесконечными слоями
Не знаю – что. Лишь чувствую, что есть.
Как стая журавлиных оригами
Горит в огне, а вместе с нею – весть,
Которую не суждено дождаться,
Но раньше вроде даже ждал…
Не знаю! Значит, просто стал плеваться
Дел журавлиных мастер. Разорвал
Контракт со мною, преисполнясь гневом.
Похоже, остаётся лишь стерпеть,
Раз есть луна, окутанная небом.
Ночами любоваться. Серебром гореть.