Зима в городе

Виктор Есипов 2
               
Вчера лишь только дождик лил,
Тоску и грусть он наводил,
Асфальт покрылся коркой льда,
Стоят, нахохлившись, дома.

А в ночь был сильный снегопад,
Лишь дворник наш ему не рад,
Он чистит двор часов с пяти,
Не знает, снег куда грести.

Но солнце брызнуло с утра,
И засияли все дома,
Весь двор заполнился людьми:
Мамаши, дети, старики.

Ведь снег большой – он для души.
В снежки играют малыши,
И лепит «бабу» детвора,
Весь снег скатали со двора.

И я туда ж за детворой,
Скатал снежочек небольшой.
В соседку Нюрку запустил,
Куда не знаю, угодил.

– Чего ты робиш старый хрыч?
Сама надулась, словно прыщ.
И все ж смеется в воротник:
– А ничего, живой старик.

Не надо так со мной шутить!
Могу тебя ИСЧО побить!
В сугроб засуну с головой.
Не думай, что такой крутой.

Зиму люблю, от вас не скрою,
Люблю вечерние застолья,
Когда студено во дворе,
Вдвойне в тепле милее мне.

Мы за столом в кругу семьи:
– Покрепче кипятку плесни.
От внуков уж в который раз
Готов услышать их рассказ.

О том, что кто-то на катке упал,
А кто-то лыжи поломал,
На санках с горок как летал,
Но про синяк он промолчал.

И вспомню детские года,
Зима была тогда не та,
Сугроб до крыши наметет,
Мороз до кожи продерет.

Ну а сейчас – то снег, то слякоть,
И от мороза не заплакать,
Сугроб по пояс не найду,
Метель с пургой, как чуда, жду!