По дороге с облаками...

Александр Акимов Новое
Прошлое - это точка,
А точка есть окончание,
Диагноз подписан врачами
И вот тебе два цветочка.
Ромашка и горький лютик,
Гадай или слепни глазом,
А хочешь поставь их в вазу,
Чтоб восхищались люди
А за углом шептали,-
"При жизни был очень хорошим,
Однажды он спас котёнка,
Жаль что так мало прожил."
Прошлое - это точка.
Эпитафии и некрологи
И вот тебе два цветочка,
В конце этой долгой дороги.

Настоящее - запятая,
Точка и маленький хвостик.
Сперматозоидов стая
Будущее приносит.
Кошмары во сне приходят,
Любовь из кофейной гущи,
Настоящее происходит,
Там где все время лучше.
Жить хорошо и весело,
Каждой милисекундой,
Но так ведь можно повеситься,
Настоящее слишком нудно.
Ветер,осенним блюзом
Наигрывает предрешенье
Настоящее - это иллюзия,
Видимость незавершенья.

Будущее - многоточие,
Сотни бессмысленных "если"
Вода из святого источника
Или из адской бездны.
Ключики все потерялись,
Там в настоящем и прошлом,
Так нас судьба проверяет
На вшивость,правдивостью ложной.
Дарует нам подставного
Учителя на дорожку
И мы становимся снова
Девятижизненной кошкой.
Будущее - промашка,
Лишь откровенье без сути.
Будущее - ромашка
И горький слепящий лютик.