Иссохнутым цветком

Елизар Федотов
Оставлена надежда, иссохнутым цветком
К концу шел горизонта, чтоб там забыться сном.
Мечты зажав в ладони, теряя, как песок...
Начать бы все с начала! Чтоб я исправить смог?

Тогда бы я как надо, уж точно поступил
И все свои ошибки, опять не совершил!
Конечно, если б помнил, свой опыт прошлых дней,
Ведь только он защита, от тех же глупостей.

Но кто даст эту милость, с чего, да почему?
И потому к закату, как шел, так и иду.
Ведь жизнь, увы, не терпит, сосложения слог,
И нас в конце постигнет, заслуженный итог.