За семью замками

Елена Антипычева
                1
Я сосу с удовольствием дольку лимонного месяца.
Ощерившись, зомби в неоне бесятся,

Руки, похожие на клешни, тянут ко рту моему,
Надеясь стать ее новыми собственниками. Нет чтоб саму

Эту фруктовую штучку спросить: «Ты в каком желудке
Согласна почить на вторые, на третьи, четвертые сутки?»


                2


Если бы кто - нибудь из живущих на периферии знал,  как больно
Без красоты на обочине Первопрестольной!

Вон, сухощавая липа  - модель отслужившего веника.
Засмотришься на неё  - превратишься в ханжу – неврастеника.


                3


Девочка под жёлтым зонтом топает бойко из школы
Навстречу детству и сёстрам своим весёлым.

Мальчик шагает за ней по пятам, и вздыхает:
«Как же она ничегошеньки не замечает?»

Просто ей нравиться трескать лимонные дольки в сахаре,
И по ночам ей не снятся голодные пахари.

2017 г.