Пока одна и та же осень...

Елена Антипычева
Пока одна и та же осень
Листает в сумерках кварталы,
До дыр исхоженные нами,
Висит не в воздухе вопрос:
«Куда теперь пора податься?
По яви, вымощенной снами,
Бежать ли босиком, не медля,
И, как всегда, наперекос?»

Что ж, если в лужицу вглядеться.
Едва увидишь отраженье,
Зато услышишь ассонансы
Прибывших с севера ветров;
Бессильем скованны движенья,
И телом нелюбимы танцы,
А в ледяных зрачках смеются
Не треугольники костров.

Наверное, свободы рамки,
Что прежде, думалось, открыты,
«Вторым дыханьем»  сходу сдуло
И в океан уволокло.
Язык, утративший значенье,
От неопознанного гула
Вновь помогает изъясняться
Жестокой тишине назло.

2017 г.