Лунною дорожкой прогулялся

Валерий Жердий
Солнце - золотистый петушочек -
Опустилось за горУ поспать.
Месяц - жёлтенький его сыночек -
Вышел звёзды-зёрна поклевать.

Но своё увидев отраженье
В зеркале, предложенном рекой,
Он пришёл в большое удивленье:
"Кто же там купается такой?"

Коршун-облако к нему несётся,
Кажется, беды не миновать.
Но цыплёнок только улыбнётся,
Коршуну его ведь не достать.

Зёрен-звёздочек он не касался,
Изумлённый дивной красотой.
Лунною дорожкой прогулялся,
А затем ушёл он на покой.