Ни один человек...

Елена Антипычева
Ни один человек не способен забыть голоса,
Нашептавшие над колыбелью ему перемены
В неизбежной судьбе,у которой в долгу небеса
И впитавшие запах младенчества старые стены.

И не память горька,а ее отголосок без слов.
В подходящий момент отрезвляет двуличная кривда.
На последний этаж,в неуютно обставленный кров
По ступеням идёшь,несмотря на наличие лифта.

Пусть ночами при лампе не спится,а облачным днём
Пересохшие веки без спросу моргают на связке
Инфракрасных лучей,чтоб ресницам,спаленным огнём,
Было легче дрожать на искусственно плачущей маске,

Припасённой на случай каких - нибудь праздничных дат.
Замирая,душа тарахтит над мостом через реку
Бытия,уходящую в призрачный лес  наугад,
Будто и без неё можно плыть в никуда человеку.

2017 г.