Тревожа сквер...

Елена Антипычева
Тревожа сквер, трамваи шелестят
Напротив жёлтых окон психбольницы,
Которую и ангелы, и птицы
Все время облетают,ибо мстят
Ей за причастность к смерти - палачу,
По - царски разрубающей на части
Мечты плебеев о деньгах и власти,
Пусть даже те им вряд ли по плечу.

Растёкшийся у здания желток
Ползёт в агонии по черно-белым склонам
К берёзам – женщинам и к мужественным клёнам,
Держащим в тайне аленький цветок -
Сокровище: ни взгляду, ни уму
Его не распознать,пока у сердца
Есть чёрный ход или слепая дверца
С табличкой: «Нет здесь места никому!»

Шушукаясь на воздухе,листва
Дрожит над ясною дорожкой плотным тентом,
И божьим людям, не привыкшим к сантиментам,
Не виден долгий путь к явленьям естества.
А,впрочем,нужен ли он им,когда вверху –
Открытый космос без грозы и без хламиды
Из грязных туч? Но живы старые обиды,
Ведь смерть под куполом вселенной на слуху.

2017 г.