У времени нет глаз...

Елена Антипычева
У времени нет глаз и нет ушей,
Чтоб видеть вдаль и слышать тех,кто близко,
Но есть границы с бездной шалашей,
Где у жильцов проблемы нет с пропиской.

Здесь крышу не снесёт мясник – буран,
И красный луч не прокалит до дырки
Отсутствие дверей в солёный чан,
Негодный для мытья,питья и стирки.

И в солнцепёк одна и та же тьма
Способствует закадровым картинам
В отчётливости,вестнице ума,
Подвластного двум серым половинам.

Так восстаёт забвения стена,
Пока в просветы падают крупицы
Той истины,которая страшна,
Как прерванный стрелой полет жар – птицы.

Где стекла,чтоб мороз чертил узор,
Похожий на орнамент на обоях.
Наклеенных бродягой на забор,
Под коим ползимы проспал он стоя?

Не озираясь по материкам,
Историю о музыке отцветшей
Оставь в энциклопедии,пошедшей,
Как уличная девка,по рукам.

2017 г.