В придверие нового года

Виктор Есипов 2
                Снежинки падают, кружатся,
                На землю стылую ложатся,
                Так значит, к нам идет зима,
                Накроет снегом все поля.

                Накроет лес, пруды, луга,
                Засыплет улицы, дома.
                На речке станет прочным лед,
                И стар, и млад морозы ждет. 

                Ведь скоро будет Новый год,
                И праздник длинный к нам идет.
                А что за праздник без морозов,
                И без сугробов, и заносов?

                Про санки вспомнит детвора,
                И лыжи нам достать пора,
                Чтоб ими первый снег примять, 
                Всем на природу убежать.

                Ведь осень целую, друзья,
                Дивана жал пружины я,
                И сам в него чуть-чуть не врос,
                А мой живот все рос и рос.

                Дождались все же мы зимы,
                Устав от вязкой мокроты.
                И по заснеженным просторам,
                Кричу, кричу я: – С  НОВЫМ  ГОДОМ!!!