Я девайс

Сергей Адамчук
Я девайс, что-то вроде смартфона,
Корпус мой из песка и земли.
Бог создал меня круче Айфона,
Хоть пришлось повозиться в пыли.

Я был собран надёжно и мудро,
Зависаний и глюков не знал,
И я каждое новое утро
С прославленья Творца начинал.

Связь с Всевышним держал так, как надо,
Под охраной Его кайфовал,
И в пределах Эдемского сада,
Бог бесплатный Wi-Fi мне давал.

Батарейка с зарядом на вечность
Мне в раю не давала скучать
Но, увы, за любую беспечность
Рано ль, поздно ль, пора отвечать.

В интернете скачал я программу,
Плод запретный так складок на вкус.
Диавол средств не жалел на рекламу,
Но смертельным был змея укус.

Страшный вирус греха час за часом
Грыз мой шустрый процессор как гнус,
Батарейка испортилась сразу
Гарантийный утратив ресурс.

Мой заряд становился слабее,
Я всё хуже ловил интернет...
Бог сказал, что моей батарее,
Срок работы, сто двадцать, лишь, лет.

Время шло, я по чёрному глючил
И порою терял с Богом связь.
Грех меня и калечил и мучил
Опуская в болотную грязь.

Быстро падал заряд батареи,
Вот осталось лишь семьдесят лет,
Я ветшал, становился старее
Отвергая Священный Завет.

Годы шли, нет, не шли, а летели,
Злобный вирус съедал весь заряд
Я включался уже еле еле,
Мои схемы сжигал греха яд.

И однажды моя батарея
Разрядилась совсем до нуля,
Мой потухший экран стал чернее
Чернозёма иль даже угля.

Я девайс, я был создан для рая,
Но во веки веков замолчал,
Потому лишь, что вирус греха я
Не подумав себе закачал.