Свечи

Николай Крымский
А меня ведь когда-то не станет...
Где-то в храме зажётся свеча...
Обо мне... В мою светлую память,
Чьи-то руки поставят любя...

Не увижу закат я и море,
Не увижу рассвет над водой...
И наверное, страшное горе
Испытают кто жили со мной.

А меня ведь когда-то не будет,
Я куда-то уже не приду...
Да простят меня добрые люди
За погасшую в небе звезду...

Может быть, кто-то даже заплачет
И уронит слезу обо мне...
Ну а кто-то, быть может, иначе...
Кто-то горе утопит в вине.

Я не знаю когда это будет,
Не хочу этот миг торопить
И скажу только: - Знайте же, люди,
Как же здорово, всё-таки, жить.

Дорожить каждым прожитым часом,
Всё что есть, всё что было ценить,
С чистым сердце друг с другом общаться
И любить... Бесконечно любить...

И пускай... Нас когда-то не станет...
Но вовеки, так будет и впредь,
За любовь и во светлую память
О нас свечи продолжат гореть.