Осеннее

Ольга Таллер
Так лета ждали, а едва согрелись,
пора уж птицам собираться в стаи, -
так время мчится, мигов не считая...
мы вслед им, в дАли смотрим... Лета прелесть
нам видится за новым поворотом.
И я страницы яростно листаю,
былое снится - музыка простая,
травы дурман и красок ярких рой там,
в той анфиладе и ретроспективе...
Там небылица. Там земля святая.
И, прячась, лица, друг за другом тая,
вдруг возникают вновь и въявь как диво,
неизменяемы и не забыты.
Нас греет память, яркость нарастает,
Снегурочка взлетит и вновь растает...
А нас на землю возвратят заботы...

27 сент. 2017.