Про пиво

Сергей Ерохин 2
Мадемуазель! Не хочите пивка?
Я вижу: Вы грустите отчего-то...
Что? В армию забрали мужика?
Так Вы - мадам... Простите мудака...
Мне просто выпить не с кем, а охота.
Ну, поддержите! Что Вам жалко, а?

И я Вас поддержу - поговорим.
Вон в скверике удобная скамейка -
на ней свободно можно нам двоим
расположится и пивком моим
и освежиться, и расслабиться маленько..
Пойдемте сядем - что мы здесь стоим?

Да не тушуйтесь - я не маниак,
не алкоголик, да и пью нечасто
вообще-то - сам же ведь себе не враг
здоровье портить чтобы просто так
и по причине этой склеить ласты.
Негоже этакое при моих летах.

Пойдемте, посидим. Что нам терять?
Мы с Вами удивительно похожи -
Вам плохо да и я - япона мать! -
весь день не попадаю в масть,
хотя, стараясь, просто лез из кожи.
Сейчас вот выпью пива и в кровать -

мечтал себе, пока не встретил Вас.
Теперь - как джентльмен - за честь в ответе.
Стемнеет скоро, а в вечерний час
одной гулять опасно - от проказ
кого-нибудь предохраняя, в лунном свете,
препровожу до самой двери. Да-ссс...

И уж тогда пойду домой и спать
свалюсь измученный работой и... да, что там
скрывать - и Вами. Женщины, как тать -
крадут мгновения, но, все же - исполать
им всем и нашим к ним хлопотам,
благодаря которым, есть, что вспоминать...