Зимний туман

Виктор Есипов 2
                Туман на асфальте, деревьях, домах,
                туман оседает на наших сердцах.
                Туман серо-белое месиво, словно слизень,
                лезет в уставшую душу мою,
                Безысходность момента и серую скуку,
                как надоевшую муху, от себя я гоню.

                Зимний туман хуже вьюг, метелей, буранов,
                зимних дождей, тупых, как стадо баранов.
                Он прогнал со двора старух, собак и детей,
                галок, ворон, сизых голубей.               
                Прикрывает он ночью свет маяков-фонарей,
                скупыми тенями пугает озябших людей.

                Старушка, «божий одуванчик», сидит на   кухне у окошка,
                а рядом подружка, Мурка, серая кошка,
                Глядит в туман через стекло окна,
                там, на дороге лужа грязная видна.
                И все деревья, туманом,как пледом укрылись
                ведь солнца лучи к ним никак не пробились.

                Туман на асфальте, деревьях, домах,
                туман оседает на наших сердцах.               
                Лезет за пазуху, за шиворот, в душу.
                Ну, когда ж, наконец, я солнце увижу?
                И заискрятся под снегом деревья, дома?
                Приди ж, наконец, с морозом зима!!!