случайный блеск

Гималайский Кедр
Огней машин случайный блеск
В граненном хрустале на люстре -
Не искры зелени небес,
Которых так хотел бы слушать.

Но все равно в них что-то есть,
Не то что подлинное чудо,
Но тот же сквозь проходит свет,
В конце концов, все та же мудрость...

Первей капризов и причуд
И дальновиднее позерства,
Как предзакатный гам пичуг,
Но песня встретит солнце.