Вместо предисловия

Виктор Есипов 2
                Твердит «ученый» нам народ:
                – Не будет снега и огород,               
                Куда-то ось   Земли уйдет,
                Зима к нам больше не придет.

                Растают вечные снега,
                Моря затопят города,
                И станет полая вода,
                Шумела раньше где тайга.

                И пусть меня зовут Фомой,
                Не верит что, в тот брех людской.
                Природа верх над всем возьмет
                И сопли умникам утрет.

                И будет лето и зима,
                А также осень и весна,
                Не может быть, чтоб круглый год
                Везде Вселенский был потоп.

                И я хочу иметь погоду
                Ту, что дана земле от роду,
                А не октябрь в феврале,   
                Не надо в мае быть зиме.

                Весной чтоб птицы прилетали,
                Зимою  льды реку сковали.
                И чтобы осень, как всегда,
                За летом вслед бы к нам пришла...