Пытаюсь

Михаил Марусин
А на картах опять получается смерть.
Наскребая на счастье в себе нахождения,
я пытаюсь купить то, что надо иметь
от рождения.
А напротив уродец, итить-колотить, –
на один мавзолей сто одна усыпальница.
Я пытаюсь понять то, что надо простить,
и не париться.
А вокруг метеора парады планет,
у меня от себя ни орбиты, ни опыта.
Я пытаюсь прожить тем, которого нет,
для кого-то там.
А в могиле герань и комар на убой.
Я увешан до пола отцами и дедами,
но пытаюсь уснуть, и проснуться собой –
неизведанным.