Разные судьбы - 7

Григорий Гольдштадт
Самый старый город Германии,
И с коротким названьем Трир;
Он туристов многих заманивал,
Где ты чувствам не командир.

Вот туда-то жена уехала,
На один денёчек всего.
Мне ж домашними жить утехами.
Интернет тоже ничего.