ПОРА, МОЙ ДРУГ...

Евгений Шушманов
Пора, мой друг единственный, пора
пришла предстать испуганно пред Богом,
черту переступая над итогом...
Пусть отметает то, что мишура...

Не привлекался, состоял, не вру,
банально, как для строя перекличка...
Как быстро жизнь проходит, словно спичка,
горящая беспечно на ветру.

Прости, что вдруг судьбу я оскорбил:
да, не всегда блюли соблазны меру,
любовь воспринимая, как химеру,
а ложь, как мёд хмельной, запойно пил.

В признаниях души не важен слог,
так не суди бесхитростного строго,
чем во'ром быть - достойно жить убого...
Убогих любит за наивность Бог...

Пора, мой друг, уйти, но неспроста,
тебя я не забуду за порогом:
ты - совесть, для меня была ожогом,
огнём во мне горящего костра...