Эскизы для Осени...

Наталья Стручкова
Вот и я на твоей палитре...
Хочешь в жёлтый, а хочешь в алый,
Перекрась и изменим титры,
Без него здесь меня так мало...
Набираю листву в ладони.
Под деревьями всё коврами.
И ходить по ним жалко, стонут
Одинокими вечерами.
В этих листьях вся нежность сильных,
Только тая в твоей потали,
Разлетевшись осенним сплином,
В плаче тихом себя теряли...
Мы на разных коврах узором,
Ветер на все четыре бросил.
Неоконченным разговором
Мы кидаемся в эту осень.
Неба в серых мазках печали.
Клёны красят в бордо макушки.
Мне казалось, взрослее стали.
Мне казалось умеем слушать.
Но невидимы в позолоте
Ни душа , ни оттенки лета.
Осень рыжей лисой уходит,
Никому не раздав ответов...

***

Собирала сухие ветви,
Разжигали вдвоём костры.
Пусть сгорают все километры,
Все, какие нам суждены
Быть преградой вокруг незримой,
Слабой волей, бессилием дней.
Ты и я не судьбой гонимы,
Но желание ещё сильней.
И молчит на лице багрянцем,
Этой осени странный знак.
Мы сгораем в пожаре танца,
Без которого в жизни мрак.
Мы с тобою - на солнце блики.
Мы кричим о своей любви...
Только дворники эти крики
Утром с листьями подмели...

***

Мы в разные хотели города,
И в разные рассказы так хотели,
Но светится осенняя звезда
Нам золотом с чернеющих небес.
Казалось, что решили навсегда.
Подтверждено печатями на теле.
И вроде бы такая ерунда,
Но слишком крут особенный замес.
Переплелись. Здесь нет фигуры главной.
Смешались полюса, пожар и лёд,
И я в тебя перетекая плавно ,
Всё точно знала. Вряд ли кто поймёт,
Как нежность разрывает одеяло,
Простёганное мыслями любви.
Как каждую секунду мало, мало,
И без тебя ни пульса, ни в крови
Нет алого. Обрывками нарядов
Пестреет лес. Всё превратится в тлен.
Осенних мы не ведали обрядов,
А просто было время перемен...