Выключи этот шансон

Мэри Снегова
Выключи этот шансон.
В прошлом оставь весь блатняк.
Да, жизнь в решётках- не сон.
Опыт- совсем не пустяк.

Вышел. Теперь за спиной.
Косо посмотрят. И пусть.
Дальше иди с тишиной.
Им не понять твою грусть.

Водку не пей. Не спасёт.
Что вслед за нею?- цирроз.
Память упрямо грызёт.
Но, время лечит от слёз.

Хочешь курить?- покури.
Что сигарета?- табак.
Мысленно благодари.
Здесь не любой словно враг.

Руку подай. Вдруг сожму.
Чтоб смог себе всё простить.
Ты не вернёшься в тюрьму.
Надо теперь дальше жить.

Вспомни закат и зарю.
Прочь груды сломанных дров.
Силу в строке подарю.
Тих сердцем будь, и здоров.