Осень

Елена Бойкова 5
Ты женщина, осень, сменившая лето.
Усталая просинь горящих рассветов.
Оранжевый полдень листвою укрытый,
Как сон долгожданный давно позабытый.

Ты женщина-память, ты женщина-яркость.
Тиха и понятна потомкам досталась.
Как будто улыбка, а день не смеется.
Дождя нет на небе, а есть только солнце.

И все так спокойно. И день уж не жаркий.
Ведь солнце собою не дарит подарки.
Слегка освещая полуденный глянец,
Оно согревает замерзший румянец.

И золотом меда, разлившись по склонам,
Оно согревает природу условно.
А та уже спит. Сон ее будет долгим.
Природа магнит. Всем нам дарит восторги.