Русский язык в Украине

Таисия Палецкая
Запрещают слово русское.
Закон принят «О языке».
Там на мове читают Пушкина,
Прочитаешь - и мозг в тупике!

Закрывают школы русские.
Не пускают артистов в страну.
Борьба с сепарами и журналистами,
И с Донбассом ведут войну.

Притесняют язык, мягко сказано,
Говоря по-русски, при том,
Переписывают историю,
Управляют ложью и злом.

Антирусский шабаш в разгаре.
Всё, что русское - запретить!
Под прицелом Шевченко и Гоголь,
Невозможно об этом забыть!

Не удастся унизить русский,
Вопреки всем стараньям властей,
Он сближает людей и, конечно,
Ищет дружбы и мирных путей!

Таисия Палецкая
16.09.2017 г.