где нет тепла с начала мая

Анна Балышева
Где нет тепла с начала мая,
А может быть с его конца.
Прости меня, что я такая,
Что честь смывается с лица,

Когда ты оживляешь двери.
Но только кто тебя просил?
Хотя,ты знаешь,будь уверен,
Что вновь мне дал немало сил.

Покой забрал. Покой мой вечен.
Но ты стираешь эту сталь
Как пыль ,когда ты мною встречен
Бываешь на мой риск и страх.

Я не могу задумать раньше
Для нас особенной судьбы,
Но может быть, немногим старше
Ее споют  мои стихи.

Потоку слез не видно края,
Они заточенным ножом
Твою ладонь сейчас терзают,
А сердце тронут лишь потом.

Смотрю в тебя, но я не вижу:
За что здесь стоит умирать.
Ты был мальчишкой злым и  пришлым,
Но как теперь тебя отдать?

Мне легче было бы не помнить,
Тебя в потемках не встречать,
И глаз твоих не беспокоить,
Не говорить и  не кричать.

Но буду знать,что встреча близко
И дней до мига не считать.
Порой достаточно записки-
Сиять, иль света не видать.

О небе ты мечтой  тревожишь,
Там может ярче без меня.
Но все, что ты понять не можешь
Я  отчего-то поняла.

А все,что ты себе решаешь,
Уже обдумано сполна.
Как жаль, что ты себя не знаешь.
Как жаль, что мало знал меня.