Центр мирозданья

Анатолий Потиенко
В полночье рыжая луна
Тоску пророчит,
И стонет гулко тишина
В объятьях ночи.

Окутал ночь со всех сторон
Цикадный скрежет,
И грусти серебристый звон
Вновь неизбежен.

И, снова лоб прижав к окну,
Забыв обиды,
Хочу услышать тишину
И ночь увидеть.

Темны леса, темны поля…
Всё – мрак, всё бренно…
И кажется, моя Земля –
То край Вселенной.

Но вижу: гасит тьму маяк,
Рвёт ночи путы –
То пробуждается заря –
Предвестник утра.

И уничтожит мрак маяк
Своим сияньем.
Вновь верю, что Земля моя –
Центр мирозданья!
                27.09.2017 г.