свойство памяти

Аркадий А Эйдман
это странное свойство памяти:
вспоминать прошлогодний снег,
забывая, что в сердце каменном
жив всегда оголённый нерв,

что тогда миражи живучие,
если в них не признал мираж,
что вчерашний снег — это к лучшему,
и остался он  во вчера...
                27.09.2017