Кисти рябин

Не Настье
Знаешь как догорает в груди одиночество,
А в глазах воспалённые кисти рябин?
Посмотри, это осень войти в меня просится
И исполнить свой бешеный огненный гимн.

Всё вокруг шелестит, приглашает на исповедь.
-Я чиста и мне нечего больше сказать
И покаяться не в чем. Теперь только выстоять
Да начать расковыривать новый абзац.

Ну, привет, вот мы снова в одном измерении,
Я украдкой гляжу через пряди волос
На свои же осознанные преступления,
Где тот, кто так противен, в меня грубо врос.

Мне казалось моментами, словно врываются
В грудь мою дикие стаи зверей,
И распарывают, и мной упиваются...
Всё больные фантазии, лучше не верь.

Ты не знаешь, как я здесь лежу перебитая,
На себя натянув с головой простыню,
Вот ты только скажи, есть ли смысл в испытанном
И донельзя возвышенном слове «люблю»?

А в груди моей больше ведь нет одиночества,
Пусть глаза всё равно словно кисти рябин.
Мне так искренне, трепетно, преданно хочется,
Чтобы ты, как и я, не остался один.

                2017