Осень пьяная бродит, шатаясь...

Ирина Тау
Осень пьяная бродит, шатаясь,
И обходит дворы, не спеша.
Надоело любить, унижаясь,
Каждый жест твой и каждый твой шаг.

Это осень меня напоила
Золотистым вином октября,
Чтобы я о тебе позабыла,
Вырвав листик из календаря.

Надоело любить, унижаясь,
На костёр листопадный взойду
И сгорю, над тобой насмехаясь,
В жёлто-дымном осеннем бреду.